Текст

Задать вопрос

exit
  • star

8 (985) 074-48-68

Запись на консультацию

Психологическая консультация

kreslo

«Слово, которое тебе поможет, сам себе не скажешь…»

 Лучший способ решить любую жизненную задачу – обратиться к профессионалу.

 

Метод «резонансной терапии»  соединил  в себе  классические и современные  подходы к проблемам современного человека. Основа метода -  психологическая поддержка, резонанс  эмоциональных состояний, эффективная диагностика и  решение проблем.

Опыт показывает, что метод резонансной терапии   быстро и эффективно помогает человеку обрести равновесие,  победить чувство одиночества, реализовать возможности, которые дарит ему жизнь, сделать свою жизнь наполненной   яркими  событиями.

 Каждому из нас время от времени  необходимо с кем-то поговорить предельно откровенно и без страха быть неверно истолкованным.

А порой нужно просто «сверить часы»


arrow

«Жизненный тонус в период невзгод»

О чем?

31.01.17 Елена Новоселова лекция-консультация по психологии «Жизненный тонус в период невзгод»

Эфир ТВЦ

О чем?

Идеальный возраст брака

Тайны сознания или Что мешает нам жить?

О чем?

о2. F.A.Q.ультатив. Елена Новоселова. Тайны сознания или Что мешает нам жить?

arrow

Психолог – это ваше зеркало

Я провожу индивидуальные консультации уже более 30 лет. В моём кресле бывают разные люди. Кому-то нужен психолог после разрыва отношений, кому-то, наоборот, требуется помощь в строительстве семьи или в принятии важного решения. Каждый человек – это целый мир, Вселенная, совершенно отличная от другого человека, даже если эти люди говорят одни и те же слова, всё равно они будут испытывать разные чувства. Все мы живем в плену амбивалентного восприятия себя и окружающей действительности, в мире собственных иллюзий, стереотипов и страхов, навязанных обществом. За этим шумом мы часто не слышим себя и своих близких, разрушаем отношения. Я точно знаю, что «слово, которое тебе поможет, сам себе не скажешь…», но его скажет «зеркало», поэтому разговор с психологом – это всегда очень личный разговор.

Мой метод работы

В своей практике я использую метод «резонансной терапии», который объединил в себе классические и современные подходы к проблемам современного человека. В основе метода лежит психологическая поддержка, резонанс эмоциональных состояний. Мой опыт показывает, что метод резонансной терапии быстро помогает человеку обрести равновесие, победить чувство одиночества, реализовать потенциал своих возможностей, наполнить жизнь яркими событиями. Я провожу свои консультации не только в Москве, но и по скайпу, также работаю, как семейный психолог.

Мифы о браке, которые мешают нам жить

Вообще, я не причисляю себя к семейным психологам, но ко мне на консультацию в Москве часто приходят супружеские пары. Семейное психологическое консультирование, как правило, начинается с визита одного из супругов. К сожалению, у нас в стране на 100 браков случается 86 разводов, но мы все равно считаем, что нам не нужна консультация семейного психолога. На мой взгляд, такое количество неудач происходит по причине излишней романтизации брака в нашей стране. Я вижу, как буквально на глазах, наше простое желание жить в паре, обрастает легендами и мифами, и они мешают нам строить здоровую семью, поэтому мы все чаще обращаемся за консультацией к семейному психологу. Особенно популярны семейные психологи в Москве.   

Мы привыкли строить брак на романтической любви, а вместе с тем, брак и влюбленность – это две разные вселенные. Любой психолог по отношениям между мужчиной и женщиной скажет вам, что любовь в браке трансформируются. Нам не нужен психолог, чтобы сказать, что отношения после рождения ребенка меняются, что они меняются и в первый год брака – мы это знаем, но все равно оказываемся не готовы попрощаться со своими иллюзиями, а цена за это довольно высока.

У меня есть формула счастливого брака или счастливой пары, которая работает во всех жизненных ситуациях: любая пара существует вместе ровно до тех пор, пока каждый способствует росту другого. Но для того, чтобы эта формула работала, каждый из партнеров должен разобраться в себе. Это я и предлагаю вам сделать вместе.